Версия для слабовидящих
Медицинские эвакуации больных и пострадавших
Госпитализация в стационары
Советы врача

Медицинская эвакуация пациента через ледовую переправу из Архангельской области в Санкт-Петербург

23 марта 2020

В начале марта реанимационная бригада скорой медицинской помощи «Приоритет» осуществила медицинскую эвакуацию пожилого тяжелобольного пациента из села Ценогора Лешуконского района Архангельской области в Санкт-Петербург.

Для исключения рисков и осложнений в дороге необходим был постоянный медицинский контроль. Также в пути неоднократно оказывалась медицинская помощь.

Сложность транспортировки заключалась в том, что частично бригаде скорой помощи необходимо было ехать по ледовой переправе, частично по бездорожью. Во время пути приходилось менять маршрут, поскольку из-за оттепели не все ледовые переправы были пригодны для автомобиля скорой помощи. В общей сложности было пройдено 3900 км.

Такая технически сложная транспортировка потребовала дополнительной подготовки автомобиля скорой помощи.

Транспортировка осуществлялась на демпферных носилках, что обеспечило максимальный комфорт и безопасность при передвижении по бездорожью.

Благодаря профессионализму водителей, слаженной работе бригады скорой помощи, высокой квалификации врача-реаниматолога и фельдшера, пациент был доставлен в стабильном состоянии домой в Санкт-Петербург.

______________

Медицинскую эвакуацию тяжелобольных пациентов необходимо осуществлять на реанимобилях, оснащенных необходимой аппаратурой для реанимации и точной диагностики.

Специалисты скорой помощи «Приоритет» имеют большой опыт по транспортировке и медицинскому сопровождению тяжелобольных пациентов. Получить подробную консультацию по медицинской транспортировке можно по телефону  +7(812) 313-21-21.

https://prioritet03.ru/197_medicinskie_evakuacii_bolnih_i_postradavshih

 

Обратная связь
Обращение с сайта
обновить

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить
Все услуги